После внедрения
До внедрения
Манвел Абраамян
Розничная продажа аксессуаров для телефонов
Компания Mobi711 занимается продажей аксессуаров для смартфонов и планшетов. Реализуют товар через розничные магазины и через Wildberries. В штате 50+ сотрудников.

Манвел Абраамян рассказал, как визуализировал управленческую систему, и всё это оказалось реализовано в “Кванте”. Сейчас Манвел настолько уверен в системе, что готов инвестировать деньги в любую компанию, которая захочет её установить. Подробнее читайте в интервью.
Смотреть видеоотзыв
Как думаете, что случится с вашим бизнесом, если вы уедете на неделю без мобильного телефона?
Запишитесь на экскурсию, и мы покажем вам конкретные шаги, как сделать так, чтобы бизнес существовал без вашего прямого контроля, при этом рос и развивался
Это бесплатно
Отправляя форму, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
  • Манвел, здравствуйте! Расскажите, какие сложности были в компании, почему начали искать управленческое решение?
  • 8 лет назад друг пригласил меня на должность исполнительного директора в свою компанию Mobi711. Это сейчас я понимаю, что руководителю нужны гигантский опыт, знания, образование, особые мышление и логика. А тогда я только пришёл из строительного бизнеса и думал, что не возникнет сложностей.

Я люблю порядок. Причём не только в финансовых отчётах, а именно такой порядок, когда всё лежит по полочкам. Я пришёл, закатал рукава и начал потихоньку приводить в порядок витрины, изучать продукцию.

На тот момент в компании работало 12 человек. У нас был интернет-магазин, мы отправляли порядка 200-250 заказов в день через почту.

Потом произошли изменения: количество заказов сократилось до 50. Процесс шёл хаотично, и я не понимал, как всё настроить. То где-то потеряется заказ, то не тот ценник на сайте. А сотрудники: «я забыл», «я не знал», «я не помню», «это не я, это другой». Часто приходилось кричать: «Да как же вы забываете? Неужели нет никакого чувства ответственности перед собой?»

Я тогда завёл копилку «Незабудка». Если кто-то произносил «я забыл», должен был положить туда 100 рублей. Я говорил: «Вот видите, как психологически некомфортно, что вы отдали?» Реакция, конечно, была негативной. Объяснял, что мы потом эти деньги вместе потратим на Новый год. Более-менее тогда этот штраф помог, стали реже забывать.
  • Проходили ли вы ранее какое-то обучение? И как узнали про нас?
  • Мне стали в соцсетях попадаться компании, которые занимаются систематизацией бизнеса. Я начал обучаться. Высоцкий, например, научил меня, что криком и ругательствами ничего не достигнешь. Что организатор и пастух — это не одно и то же. И нельзя нарушать пространство других людей, надо учиться взаимодействовать.

На каком-то этапе понял, что все переходят в цифровой мир, и нужна какая-то программа, в которой можно ставить задачи. Мы пробовали несколько вариантов, но меня раздражало, что они такие сложные, а мы привыкли общаться на простом языке. Через какое-то время приходил и говорил: всё, удаляем.

Даже пытались сделать что-то своё, у нас есть программист. Именно пространство для бизнеса, где можно было бы ставить задачи и получать обратную связь.

Как-то мне позвонил ваш менеджер и пригласил пройти обучение Алексея Молчанова. Алексей так понятно объяснял, и было ощущение, что он влез ко мне в голову и рассказывает о том, что я хочу. Сейчас думаю: а что это было в моей жизни? Сон? Вот сейчас мы работаем в системе «Квант». Я что — сам прописал в голове эту систему? Настолько это магия!

У нас теперь всё кипит, мы развиваемся, выходим на Wildberries.
  • Были ли какие-то сложности при внедрении новой системы управления бизнесом? Как её восприняли сотрудники?
  • Был у меня определённый страх, потому что нужно было самому писать задачи, причём с расшифровками. Ведь когда я приехал в Россию, я плохо умел читать и писать по-русски. Я этот страх преодолел, знал, что в любом случае всё сделаю. Это ж было именно то, что я хотел!

Помню, тогда позвонил знакомому и рассказал, какое крутое решение мы нашли. А он: да я вас знаю, вы сейчас месяц-два поработаете и это всё отвалится. Мне повезло, что у меня была жёсткая позиция. Ребята, если вы действительно чего-то хотите, не нужно никому рассказывать! Разве что в том случае, если вы готовы не поддаваться чужому влиянию. Это их опыт, их неуспех. Не факт, что у вас будет то же самое.

Да, сотрудники с трудом воспринимают новое. Но Алексей донёс, что нельзя ничего делать принудительно, а нужно прийти и поделиться со всеми пользой нового инструмента.

Когда к нам приходит новенький, он садится в отдельный кабинет и концентрированно проходит обучение за компьютером. Сотрудник либо готов работать в «Кванте», либо я не готов работать с ним.

У нас помещение 1250 квадратов. Раньше, если я шёл куда-то из кабинета, сотрудники могли на ходу мне что-то бросить, а я потом, конечно, забывал. Потом сказал: «Перестаньте за мной бегать! Вы думаете, что я с этими мешками за плечами, которые вы мне на ходу накидываете, буду ходить и за собой их таскать? Теперь у нас есть “Квант”. Вы по-русски умеете писать? Вперёд, ребята! И все задачи, все вопросы будут решены».
  • Как долго вы уже работаете в «Кванте»? Успели ощутить какие-то результаты?
  • Сейчас у нас сотрудников благодаря «Кванту» уже за 50 человек. Иногда новые люди говорят: такое ощущение, что у вас никто ничего не делает. Я действительно прихожу на работу и порой не знаю, чем мне заниматься. Мы уже третий год с вами.

Наша компания сейчас одна из лидеров в России, хоть так смело и не принято говорить. И выросли только благодаря вам.

Я в хороших отношениях с Алексеем Молчановым, пишу ему слова благодарности, у меня есть прямой контакт.

«Квант» и для семьи можно применять. Я всё время думаю, что надо пользоваться и в личных целях: мы иногда куда-то летаем, какие-то семейные планы, дела. Можно не носить в голове эту информацию, а хранить там, где это контролируется.

Когда мне ваши девушки-коммуникаторы напоминают о задачах, я пишу им: «Доброе утро, спасибо!» У меня больше нет зацикленности, как бы что-то не забыть. Я спокоен и уверен, что всё работает и контролируется. Сотрудники абсолютно все в делах, каждый чётко знает свои задачи.

Я уже настолько освободился, что мне не надо приходить на работу и сидеть в кабинете. Не надо каждому напоминать, что делать, как делать, к какому числу, какие у меня ожидания.

Есть же и мобильная версия, что очень удобно. А уж веб-версия — это вообще что-то! Я даже в машине хочу установить компьютер, чтобы в пути писать задачи. Настолько я влюбился в цифровой мир.

Что могу ещё сказать: отношения становятся хорошими с сотрудниками. Прихожу, обнимаю их: ну, как дела? — всё хорошо! А раньше ведь мог и кричать.

Я много летаю по городам, открываются новые направления, рождаются бизнес-идеи. Мысли крутятся, когда-нибудь обязательно воплотятся. И буду сразу делать привязку к «Кванту».

Я думаю, сейчас любая компания, которая приобретёт систему, не пожалеет, потому что начнёт зарабатывать больше. Я даже готов сам инвестировать 200 тысяч — оплатить первый год «Кванта» любой компании. Чтобы они ощутили, насколько это круто!
  • Благодарим за такую шикарную обратную связь и желаем квантового роста вашей компании!
Хотите так же?
Запишитесь на экскурсию по системе «Квант»