После внедрения
До внедрения
Игорь Кужба
Управляющая компания
«Тройка» — управляющая компания, обслуживающая многоквартирные дома. В штате 80 сотрудников.

Владелец и руководитель компании Игорь Кужба рассказал в интервью, как «Квант» освободил его время для решения накопившихся задач. Игорь оптимизировал штат, посчитал эффективность каждого сотрудника, запустил процесс написания регламентов и теперь с оптимизмом смотрит в будущее.
Смотреть видеоотзыв
Как думаете, что случится с вашим бизнесом, если вы уедете на неделю без мобильного телефона?
Запишитесь на экскурсию, и мы покажем вам конкретные шаги, как сделать так, чтобы бизнес существовал без вашего прямого контроля, при этом рос и развивался
Это бесплатно
Отправляя форму, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
  • Игорь, здравствуйте! Вспомните, пожалуйста, с какими проблемами изначально обратились к нам?
  • Я был в поиске подобной системы управления. Это мой первый опыт управления такой большой компанией. Раньше руководил проектами по 3 человека, поэтому не было такой необходимости.

Главным запросом был контроль исполнения поручений. У нас на обслуживании 40 домов. Поступает много звонков от клиентов о проблемах, я даю сотрудникам поручения. Если проблемы не решаются, то это влияет на лояльность клиентов.

И второй момент — это организационная структура компании. Она была у меня в голове, но нужна была визуализация. Обрисовка от вашей компании очень помогла.

Я до этого пользовался разными ToDo-шниками, но ничего не заходило.
  • Почему, на ваш взгляд, не получалось раньше, а получилось с «Квантом»?
  • Я раньше ленился вести контроль задач. Ставил поручение, но нужно было, например, ещё позвонить проконтролировать. Теперь я переложил этот блок работы на ваших коммуникаторов.

А в других системах надо было контролировать самому, они не предоставляют такой сервис.

Получается, я купил у «Кванта» личное время, чтобы дальше развивать компанию.
  • А как узнали о нашей компании?
  • Скорее всего, меня реклама зацепила. Я уже лет 10 в этой теме кручусь, интересуюсь практиками тайм-менеджмента. Смотрел курсы ToDoist, знаком с бизнес-молодостью, с Шабутдиновым и вот после этого послушал практикум «Импульс» от «Кванта». В голове всё выстроилось, решил попробовать внедрить.

После «Импульса» немного переосмыслил тему регламентов. Я ранее пытался их сам писать, причём мне больше нужны были технические регламенты.

А после обучения стал разделять мнение вашего шефа. Регламент — это описанный положительный опыт работы. И писать его должны сами сотрудники. В целом каждый сотрудник понимает, что нужно делать, но вот чёткой инструкции нет.
Хотите, чтобы регламенты заработали и в вашей компании?
Запишитесь на экскурсию по системе Квант
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
  • Быстро ли решились на внедрение? Были ли уверены в успехе?
  • Думаю, что за неделю. Посмотрел «Импульс» и принял решение. У меня сомнений не было. Я понимал на 100%, что у меня получится.
  • Расскажите про этапы внедрения, с чем возникали трудности?
  • Было непонимание у сотрудников, зачем это нужно. Хотя я уверен, что процентов на 80 люди понимали зачем: будут считать их эффективность. А этого никому не хочется.

Одно из важных правил бизнеса — нельзя управлять тем, что нельзя посчитать. И вот начинаешь считать, например, аварийщиков. Вроде всегда очень заняты. А оказалось, что они работают только 2 часа за смену, остальное время курят. Я говорю: ребят, хотите больше зарабатывать? Идите! Но дело в том, что они привыкли к лентяйству и не хотят больше зарабатывать. Подумал, что хорошо бы поменять этих людей.

То же самое и с другими сотрудниками. Не скажу, что я целенаправленно выживал людей, но 2-3 человека я принял решение убрать, потому что они стали не нужны. И не только потому, что внедрил «Квант», но и потому, что увидел неэффективность этих людей.

Возмущались сначала от звонков коммуникатора. Но я вспомнил слова вашего шефа: «Это моя компания, мои правила. Если не хотите жить по этим правилам, давайте договоримся, что вы сразу уходите». Ничего личного, только бизнес.
  • Освободилось ли время от контроля за операционкой?
  • Пока что нет, потому что я занят другими задачами. Вполне возможно, что без «Кванта» я бы тратил ещё больше времени.

Я планирую выйти на уровень вовлечённости в работу 60% к середине следующего года. Когда будет всё посчитано. У меня плохо проинвентаризирован жилой фонд, я сейчас очень много времени трачу на это.

И когда будут прописаны действия каждого человека по задачам. У нас цикличная компания, каждый год одни и те же повторяющиеся задачи. Это будет несложно реализовать через «Квант». Ну и плюс команда набирается, уже чуть-чуть обновилась, с ней уже проще работать.

В целом уже есть хороший сдвиг.
  • Как изменилась ваша жизнь после внедрения? Какие планы на ближайший год?
  • Стало проще планировать. Вот к следующему лету у меня станут больше развязаны руки, и я буду больше предоставлен семье. Динамика есть положительная.

Я хочу этот бизнес увеличить. Условно говоря, прирастить N-ное количество обслуживаемой площади. Скажем, 100-200 тысяч квадратов, то есть в 1,5-2 раза вырасти в ближайший год-полтора.

Это будет достаточно комфортно для моей жизни, и бизнес будет больше ценности представлять при его продаже.
  • Что вы могли бы посоветовать предпринимателям, которые только планируют начать работу в системе «Квант»?
  • Это однозначно хорошая система. Бояться не стоит. Удалённый контроль за сотрудниками — это очень удобно.

Компания держит очень высокую планку. Я стал лояльным клиентом «Кванта», рекомендую его. Я сейчас плачу 15 тысяч в месяц. Это адекватные деньги за покупку личного времени.

Если ты предприниматель, то всё равно ведёшь список дел даже если в ежедневнике. Понятно, что можно купить секретаря, но вопрос в цене. Мне сейчас очень импонирует «Квант», я не вижу проблем. Я их и не ищу.

Посоветовал бы людям заниматься «Квантом», лучше изучить его. Вот я сегодня случайно заметил взаимозависимые задачи (раздел «Проекты»). Я раньше задумывался, что нужно как-то это делать, а оно оказалось уже реализовано. Вот если изучать «Квант» и пользоваться им, то всё будет нормально.

На сегодняшний день сама программа развивается, всё очень хорошо и удобно. Спасибо, что вы есть.
  • Благодарю за такую приятную обратную связь!
Хотите так же?