После внедрения
До внедрения
Владислав Сороковиков
Торговля на маркетплейсах
Владислав Сороковиков занимается торговлей на маркетплейсах. Компания на рынке около 3 лет. К сервису KvantApp подключены 5 сотрудников — ведут два проекта из одного окна. Ежемесячный оборот по первому проекту около 5–6 млн рублей, по второму — 4 млн.

Владислав рассказал в интервью, как внедрение «Кванта» помогло ему выйти из операционки и как быстро наша система распространяется в кругу селлеров за счёт лёгкой адаптации под этот бизнес.

Смотреть видеоотзыв
Как думаете, что случится с вашим бизнесом, если вы уедете на неделю без мобильного телефона?
Запишитесь на экскурсию, и мы покажем вам конкретные шаги, как сделать так, чтобы бизнес существовал без вашего прямого контроля, при этом рос и развивался
Это бесплатно
Отправляя форму, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
  • Владислав, вспомните, пожалуйста, с какими проблемами вы изначально обратились в «Квант»?
  • Мы пришли с запросом оцифровать повторяющиеся процессы. Понять, как сотрудники выполняют поставленные задачи.

Постоянно повторялось: ставишь задачи через Телеграм, они там теряются, а потом и сам забываешь. В общем, просто хотелось наладить процессы внутри двух проектов.
  • Были ли у вас описаны оргструктура компании, регламенты работы?
  • Нет, ничего не было. Были только прописаны какие-то ежедневные задачи. Это происходило так: «Пожалуйста, не забудьте их сделать». И так каждый день! Я думал: «Когда же это всё закончится?»
  • Что вас подтолкнуло к внедрению именно нашей системы?
  • Я, так скажем, обитаю в кругу селлеров на маркетплейсах, у которых достаточно крупные обороты — и 20, и 50 млн рублей в месяц. И я пошел к ним с запросом, мол, ребят, посоветуйте: вот у вас команда больше, как вы справляетесь?

Опросил, может, человек 10, из них человек 7 мне сказали про «Квант». Я практически с каждым созвонился, расспросил про слабые и сильные стороны. Кто-то рассказывал и про другие сервисы, но я остановился на «Кванте». Посмотрел видеопрезентацию и понял, что мне это больше по душе.
  • Благодарю! А как проходило внедрение? Было ли сложно?
  • Внедрение прошло достаточно легко, потому что я в рамках обучения заходил. Там всё разложили по полочкам, предоставили презентацию для сотрудников.

Команда у нас достаточно ответственная и лояльная к изменениям, поэтому всё прошло классно. В оба проекта внедрили вообще без проблем.
  • Правильно ли я поняла, что саботажа не было?
  • Нет. Они, может, сначала такие: оо, какая-то новая штука. Но мы презентовали так, как нам рекомендовали на обучении, поэтому потом они нам сказали только «спасибо».
  • Какой результат от внедрения системы вы получили уже сейчас?
  • Мы прописываем регламенты, это очень важно: в случае ухода нашего сотрудника – если его придётся уволить или он уйдёт самостоятельно – мы просто поставим нового на определённые функции. Он просмотрит регламенты, и его адаптация будет происходить гораздо легче.

Ушёл страх того, что наш классный сотрудник просто исчезнет. Мы всё оцифровали: знания, повторяющиеся задачи – их в день приходит 20–30, и они не теряются. Всё по полочкам разложено и легко отслеживать результат.

И в принципе увеличился результат по проектам из-за этого. Вроде задачи мелкие, обычные, они лишь косвенно влияют на выручку. Но регулярные отчёты приходят вовремя, и нам легче.

Ну, и собственное время освободилось, это было очень важно — освободиться от операционки. Сейчас больше занимаюсь стратегическими задачами – расширением товарной матрицы, наймом других сотрудников.

Также я один из ответственных за регламенты. Я практически все их сам прописываю. Совсем простые регламенты мы сотрудникам поручаем, говорим: «Вот держи 500 рублей и запиши нам регламент». И он описывает с удовольствием.
Хотите, чтобы регламенты заработали и в вашей компании?
Запишитесь на экскурсию по системе «Квант»
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
  • Была ли на обучении какая-то идея, которая больше всего запомнилась?
  • На обучении я поменял точку зрения на то, как общаться с сотрудниками. Были какие-то классные моменты, например, нельзя команде говорить, что сейчас всё будем делать по-новому. У нас всё останется по-старому, просто теперь будут такие крутые помощники, как коммуникаторы. Это да, это изменило мышление.
  • Порекомендовали бы вы другим предпринимателям внедрить систему «Квант»?
  • Да, я всем рекомендую. И если кто-то будет смотреть этот отзыв, он точно не проплаченный :)

У нас ещё параллельно есть школа по направлению маркетплейсов. Я новым ребятам всегда говорю, что вот есть прикольная система, там всё будет хорошо, потому что мы её на себе протестировали. Все мои друзья уже давно в «Кванте», я им всё показал, они такие: «Вау, круто!» И заходят, всё отлично.
  • Благодарю за то, что рекомендуете нас! Вы пользуетесь реферальной ссылкой для приглашения новых пользователей?
  • Нет, они просто заходят по бесплатной регистрации, сами в чём-то пытаются разобраться и у меня спрашивают.

Я всегда говорю: покупайте обучение, потому что это прям основа. На этом фундаменте уже можно будет что-то строить. Многое может быть непонятно, если самому разбираться.
  • Скажите, как в целом изменилась ваша жизнь? Хотите какое-то итоговое слово сказать?
  • Жизнь моя поменялась в интересную сторону. До «Кванта» я сидел и прописывал задачи, которые повторяются изо дня в день. Копировал, вставлял, контролировал.

Однажды подумал: «Да я вообще этим не должен заниматься! Я как основатель проекта должен заниматься стратегическими задачами — привлекать инвесторов, проводить встречи».

«Квант» взял на себя огромную работу – помогают и коммуникатор, и «повторяшки». Сейчас, если честно, «Квант» убери — я с ума сойду. Я просто не знаю, что дальше делать, потому что система очень крутая.

Также мы смотрим отчёты из «Кванта» – кто из менеджеров и сколько раз с коммуникаторами взаимодействовал. Через полгода работы посмотрели: у одного менеджера было 530 просроченных коммуникаций, у другого 430. А у одной, которая больше всего впитала «Квант», всего 17. Мы такие: «Всё, держи премию». И это всех тоже замотивировало дальше работать чётко по инструкции.

• Это очень здорово! Желаю вам квантового роста и благодарю за такой честный и приятный отзыв.
Хотите так же?
Отзывы