После внедрения
До внедрения
Наталья Трапезникова
Медицинский центр

Наталья Трапезникова — основатель и руководитель детского медицинского центра «Три пингвина». В штате 50 человек.

На момент записи интервью Наталья внедрила в компанию базовую систематизацию и регламенты по технологии «Кванта», в ближайших планах подключить шаги «Идеология» и «Показатели».

Какие инструменты помогли Наталье выстроить компанию, которой можно управлять буквально с телефона из любой точки мира? Читайте в интервью.
Смотреть видеоотзыв
Как думаете, что случится с вашим бизнесом, если вы уедете на неделю без мобильного телефона?
Запишитесь на экскурсию, и мы покажем вам конкретные шаги, как сделать так, чтобы бизнес существовал без вашего прямого контроля, при этом рос и развивался
Это бесплатно
Отправляя форму, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
  • Наталья, здравствуйте! Вспомните, с какими проблемами обратились к нам, какую задачу ставили перед собой?
  • Мы начали расти. Был небольшой медицинский центр — буквально несколько врачей. С ростом численности штата появилась задача всё систематизировать, прописать задачи, чтобы посмотреть на это сверху.

Я была в поиске, как построить организационно-функциональную схему компании. Проходила обучение, думала, что буду распечатывать и вешать на стену какие-то карточки, таблички и там расписывать функции. Так меня там учили.

В тот момент я буквально натолкнулась на «Квант». Была потрясена, как тут удобно придумано: всё в электронном виде, и есть возможность оперативно вносить изменения, улучшать организационную структуру компании.
  • Приведите, пожалуйста, примеры задач, которые начали стабильно выполняться без вашего внимания после внедрения системы.
  • Были еженедельные и ежемесячные задачи, которые я или сотрудники периодически забывали выполнять.

Например, необходимо было проводить инвентаризацию до 10 числа каждого месяца. Приходилось постоянно напоминать ответственным, что сроки уже заканчиваются. С момента внедрения «Кванта» эта проблема отпала сама собой, потому что мы выставили повторяющуюся задачу. Нужному сотруднику приходит оповещение, и он выполняет инвентаризацию вовремя.

Как собственник могу сказать, что с появлением системы появилось спокойствие. Многое я просто стала выгружать в «Квант».

Например, есть такой инструмент «Проекты». Я им пользуюсь, чтобы выделить и систематизировать какую-то область, которая меня беспокоит, будь то новый проект или какая-то личная проблема.

Например, мне диагностировали серьёзное заболевание, и нужно было понять, что делать, чтобы его победить. Я создала проект «Исцеление» и закинула туда все задачи, которые связаны именно с этой проблемой.

Система очень сильно разгружает мозг и внимание. Ты точно понимаешь, что у тебя всё в одном месте, всё сгруппировано. Выставляешь задачи по срокам и видишь, вовремя ли они выполняются.

Когда я провожу планёрки, создаю проект «Планёрка такого-то числа». Все вопросы, которые нужно обсудить, уже не фиксирую в каких-то бумажных ежедневниках, а накидываю задачи сразу в «Квант». Ставлю ответственного сотрудника, а на планёрке просто получаю его согласие.

Потом очень хорошо видно, насколько вовремя мы выполняем задачи — на 100 процентов или на 80, например. Это очень удобно.
А ваши сотрудники забывают о задачах?
Приходите — решим вопрос
Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
  • Как я поняла, у вас освободилось большое количество времени после внедрения «Кванта». А куда вы его направляете?
  • Высвободилось время для новых проектов, раньше могла об этом только мечтать! Нарастало чувство неудовлетворённости, что идеи есть, а времени на их воплощение совершенно нет.

Сейчас я с большим оптимизмом смотрю в будущее. Я понимаю, что могу систематизировать работу над любым проектом и привлечь своих же сотрудников на его реализацию.

Конечно же, появилось время на путешествия. Раньше было страшновато надолго куда-то уехать. Прошлым летом, сразу после внедрения «Кванта», мы посетили Байкал, в этом году совершили путешествие на Алтай. На каждые выходные спокойно уезжаем и путешествуем по местным достопримечательностям.

Мне по состоянию здоровья часто приходится уезжать в другой город. Очень удобно, что я при этом не теряю связь со своими сотрудниками. Могу управлять бизнесом буквально с телефона.

Даже в аэропорту в другом городе я спокойно контролирую выполнение задач. Любая идея, которая у меня появляется, тут же добавляется в «Квант», и ничего не теряется.

Раньше мне приходилось всё записывать в заметках, были задействованы разные инструменты: приложение Trello, гугл-календарь, какие-то блокноты, куча маленьких бумажек. Это был настоящий хаос! Казалось, как много всего, как это реализовать?

Сейчас всё понятно, систематизировано, разбито по направлениям либо по функциям. Многократно сокращается время на реализацию возникшей идеи.
  • Поделитесь, пожалуйста, какие у вас новые проекты?
  • Я готовлю информационно-тренинговый ресурс для помощи онкобольным, пишу книгу на эту тему. Хочу помочь людям, впервые столкнувшимся с этим заболеванием, чтобы они не отчаивались и знали, что есть возможность помочь себе. Вот работаю над таким социальным проектом.

У меня деятельность разноплановая. Могу сказать, что чем бы ни занимался предприниматель, каких бы размеров ни была компания, «Квант» поможет закрыть любые задачи. Хоть по личным проектам, хоть по бизнесу.
  • Замечательно! А можете что-то посоветовать предпринимателям, которые только планируют внедрять «Квант»?
  • Я бы посоветовала делать всё так, как и предлагает компания, — пройти обучение за 2 месяца. Не откладывать на потом. Чем быстрее вы это реализуете, тем быстрее начнёте получать действительно стоящие результаты.

Всё очень сильно меняется, и у нас сквозь пальцы утекает много полезного и важного. Раз вас зацепило, раз вы по какой-то причине заинтересовались этой системой, то уже не откладывайте, реализуйте! Поставьте себе это в приоритет.
  • Как в целом изменилась ваша жизнь? Могли бы вы что-то пожелать компании «Квант»?
  • Как я уже говорила, жизнь изменилась: появилось больше времени на путешествия, больше времени для семьи, однозначно более спокойным стало психологическое состояние как руководителя. Любую задачу можно систематизировать, ускорить, запустить новый проект.

И пожелание для вашей компании: не бросайте это дело, это прекрасное начинание. Мне однозначно хочется и дальше использовать ваш продукт.

Здорово, что компания «Квант» берёт опыт своих клиентов. Нашими общими усилиями получается такой замечательный продукт. Собственникам компании «Квант» — никогда не останавливаться, продолжать совершенствоваться, много-много клиентов и всем нам развития!
  • Огромное спасибо за интервью и за такую приятную обратную связь!
Хотите так же?